Вьетнам

Открытие - 2014: первый игровой день

Записки рыжего
фотографа


В этот раз позиции жёлтых были на порядочном расстоянии от лагеря. Гораздо дальше, чем база синих. Перед базой и мертвяком был порядочный овраг.



Благодаря этому весь личный состав жёлтых перед началом игры в принудительном порядке ознакомился с полигоном и на своей шкуре прочувствовал потенциальную пользу от мобильного мертвяка.
Начало игры я встретил у старого окопа, который находился около дамбы, практически посередине между базами синих и жёлтых.Collapse )
Лицо

Берлин. Музей техники, часть 1

Этот музей под названием Deutsches Technikmuseum Berlin (DTMB) пользуется большой популярностью. Интересен может быть и для детей - тут целые этажи со всякими физическими опытами. И для взрослых: открытый двор музея представляет из себя старое веерное депо. Думаю, многие облизывались, глядя на фотографии скавеса - да не везде доедешь, не всюду залезешь. А тут - курорт.
Парусники я уже показывал в предыдущем посте. Из традиционного раздела музея я покажу только старый дизель:
1.
Deutsches Technikmuseum Berlin

Collapse )
Вьетнам

Остров невезения

Сегодня сходили на экскурсию, которую организует Moscowwalks.ru. Есть немного зарисовок для последующих неторопливых фотопрогулок.
Вот про этот дом, построенный ещё в допетровские времена, любят рассказывать, что оттуда ведёт подземный ход прямо в Кремль. И что в этом доме жил Малюта Скуратов.
Остров невезения

Collapse )
Солдат, скульптура

Рейхсбанбункер в центре Берлина

Прилетели мы вечером, поселились в самом центре - Best Western Hotel Berlin Mitte.
Сначала посмотрели на посольство Украины в доме слева от гостиницы, на фотостудию в доме напротив, с совершенно прозрачными стенами. И только на второй день я обратил особое внимание на что-то необычное, прямо по-соседству.
Нацистский бункер в районе Mitte


Здание со всех сторон выглядит совершенно одинаково.
Collapse )
палатка, Ноут

Faltboot-Zweier в музее техники

В музее техники в Берлине есть большая экспозиция парусников.


Особенное внимание обращает на себя небольшая байдарка, оборудованная 3-мя парусами, шверцами и рулём.

Collapse )


Вьетнам

Как попасть в Рейхстаг

Благодаря усилиям моей супруги мы попали внутрь Рейхстага.
Сделать это можно только по предварительной записи. При входе потребуется предъявлять паспорт. В дни заседаний маршрут будет сильно ограничен. Мы были в выходной день, поэтому нам показали всё. Даже дверь кабинета, где бывает Ангела Меркель.
Внутри достаточно скромно. В России администрация среднего региона с дырами в бюджете, как правило, старается сделать более шикарную отделку.


PA267974.jpg


Этот орёл отличается от обычного изображения на гербе, потому что Бундестаг предпочитает иметь свой символ. Говорят, из-за пропорций его называют толстой курицей.
А цвет обивки специально разработали такой, чтобы не перекликался с символикой политических партий. За прошедшие годы обивка выцветает от солнца, и новые сиденья в последнем ряду имеют гораздо более насыщенный цвет.Collapse )

палатка, Ноут

Неправильные пчёлы

В первый же день сплава нам очень повезло. Мы нашли башкирский мёд. Дело было так.
Запланированную стоянку на берегу Белой заняли непарнокопытные, и мы прошли подальше. Встали на незнакомом острове. Дело было к вечеру, а у нас с собой баранина, так что сразу стали организовывать костёр.
Дров тут в принципе много. Линар пошел к ближайшему большому тополю, постучать топором - то ли за сухими ветками, то ли за сухой корой. После первых ударов топора оттуда вылетел рой недовольных пчёл. Некоторые набросились на Линара.
А когда стемнело и мы сидели за едой, эти пчелы стали одна за другой прилетать к нам и лезть в еду. Тут мы рассмотрели их получше. Это оказались какие-то огромные осы, ну правда таких ос просто не бывает. Какие-то тигры с крыльями, летающие троглодиты. Пришлось ретироваться.