Лицо

На ВДНХ проходит выставка "Машины нашего двора"

Здесь интересные подборки серийных автомобилей разных годов выпуска. Я например толком не знал, что 968-х "Запорожцев" было целых 3, горбатых - два, и не очень-то различал три серии 21-й "Волги".
Знаете, у какой нет оленя на капоте?
Автомобили нашего двора

Полноприводный "Москвич":
Collapse )
Вьетнам

Тракай: замок и город

На протяжении нескольких веков этот замок на острове пребывал в состоянии руин. Восстановление шло с самого начала 20 века и почти до конца 80-х годов. Даже в плохую погоду сюда прибывает довольно много туристов. Рекомендую приезжать прямо с утра.
Collapse )
Вьетнам

Два дня в Вильнюсе

Вильнюс - отличное место для отдыха: довольно древний город с интересным центром и окрестностями, а лететь от Москвы меньше 1,5 часов. Город компактный, от аэропорта до центра города - менее 10 минут (даже с пробками немногим больше).



Collapse )
На следующий день мы поехали в Тракай, посмотреть знаменитый замок.

Collapse )
Вьетнам

Снова на Москве-реке

В этом году пароходики отправляются с интервалом раз в 20 минут, причём один удодит со всеми остановками, за 1,5 часа - до Новоспасского моста. А другой - без остановок, в круговой прогулочный маршрут на 2 часа.
По Москве-реке

Collapse )
В пасмурную погоду с удовольствием достаю ИК-камеру. Снимаю сразу в ч/б, простыми камерными настройками, потому что зубодробительные фиолетовые цвета не являются моим художественным замыслом :-)
Фотошопа здесь почти нет, камерный jpeg, так - кроп, контраст: при проявке RAW и то больше влияния на картинку.
Вьетнам

Кордоба. Старый город

Здесь мы поселились в исторической части города. Узкие улочки. Ключевые достопримечательности - мечеть и Альказар. Пробежать по ним быстро за 20-30 минут - это только потерять время. Надо вдумчиво походить, посмотреть.
Кордоба. Старый город



Мечеть перестраивали их христианского храма туда и обратно бесчисленное множество раз. В итоге здесь уживаются культурные памятники обоих религий. Полосатые двойные арки занимают огромное пространство.
Collapse )
Вьетнам

План поездки в Испанию: Барселона-Малага

Барселона - Кордоба - Севилья - Малага. На весь маршрут 9 дней. Сначала мы хотели взять машину в Кордобе, но там фактические условия, судя по сайтам компаний, оставляют желать лучшего: нужных машин нет в нужных пунктах аренды. Поэтому машину возьмём в Севилье.


Collapse )