Кирилл (kir_lim) wrote,
Кирилл
kir_lim

Categories:

Тракай: замок и город

На протяжении нескольких веков этот замок на острове пребывал в состоянии руин. Восстановление шло с самого начала 20 века и почти до конца 80-х годов. Даже в плохую погоду сюда прибывает довольно много туристов. Рекомендую приезжать прямо с утра.


Брать экскурсию необязательно: от железнодорожного вокзала Вильнюса идут вполне приличные автобусы. Билет лучше купить накануне через интернет. С собой советуют взять распечатку, хотя в нашем случае у водителя и так были наши данные - но и автобус был полупустой. Бесплатно распечатать билет удалось в международной кассе автовокзала - огромное спасибо девушке, это ведь явно не входит в её работу.
Обратный билет из Тракая в Вильнюс приходится покупать на месте, как нам объяснили - потому, что это не конечная станция.
Ехать недалеко, минут 40.
























Рекомендую почитать про Тракай перед поездкой. Мы увидели там и караимскую кенасу, и заглянули в православную церковь, прогулялись вокруг старого польского храма - он оказался закрыт. Погода оставляла желать лучшего, поэтому фотографий немного.

Про замок в журнале darriuss.livejournal.com и руины в 19 веке:

Tags: Литва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments