Кирилл (kir_lim) wrote,
Кирилл
kir_lim

Categories:

Два дня в Вильнюсе

Вильнюс - отличное место для отдыха: довольно древний город с интересным центром и окрестностями, а лететь от Москвы меньше 1,5 часов. Город компактный, от аэропорта до центра города - менее 10 минут (даже с пробками немногим больше).





2.



3.




Движение автомобилей в историческом центре сильно ограничено. Там, где машинам разрешено ездить - они местами с трудом протискиваются между домами.
4.




Тут можно весьма вкусно покушать. Мы дважды выбирали Forto Dvaras. Правда, некоторые блюда довольно специфичны на наш вкус. Украинцы находят, что цеппелины очень похожи на их родную кухню. А мне больше понравились традиционные мясные блюда, ну и, конечно, крепкие наливки и бренди.
5.



В городе множество православных церквей.
6.



В этой церкви Пётр I крестил своего арапа, который по-идее был прадедом Пушкина.
7.



8.




Эта башня - старинные городские ворота.
9.



Останавливались мы в гостинице, которая расположена буквально напротив - City Gate Vilnius. Близко от вокзала, переходишь через улицу - и попадаешь в исторический центр.

10.



В центре Вильнюса по вечерам много попрошаек.
11.



В Литве практически везде можно свободно общаться по-русски. При этом никакого негатива по отношению к русским не найти днём с огнём.
12.




Многие пишут, что многое в Вильнюсе напоминает о временах СССР. Действительно, в периферийных районах это чувствуется. Но вот в центре молодая пара гуляет с собачкой. По пешеходной мощёной улице. Собачка присела. Нежели, думаю, и правда совок... ан нет, собачка ещё не закончила, а хозяин уже одевал целлофановую перчатку.
Вот и думайте - кто культурнее. Гуляя по весне вокруг своего дома...

На следующий день мы поехали в Тракай, посмотреть знаменитый замок.


Реклама не проплачена, от всей души :-) тем более, что ресторан в Митино, мне удобно: Gedemino Dvoras - он же на 4sq.
Tags: Литва
Subscribe

  • К выходу фильма "Шпионский мост"

    Тот самый Glienicke Bridge. Глиникский мост. Приехать сюда очень просто. От центра Берлина до Потсдама - час с хвостиком на S-Bahn  с одной…

  • Берлин. Музей техники, часть 2

    Вторая часть фотографий из музея техники в Берлине. Вот этот локомотив - настоящий двуликий Янус. 2. А это он же, с другой стороны. 3.…

  • Берлин. Музей техники, часть 1

    Этот музей под названием Deutsches Technikmuseum Berlin (DTMB) пользуется большой популярностью. Интересен может быть и для детей - тут целые этажи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments