Рассказы о поездках

и свежая фактическая информация


Тракай: замок и город
Вьетнам
kir_lim
На протяжении нескольких веков этот замок на острове пребывал в состоянии руин. Восстановление шло с самого начала 20 века и почти до конца 80-х годов. Даже в плохую погоду сюда прибывает довольно много туристов. Рекомендую приезжать прямо с утра.
Read more...Collapse )

Два дня в Вильнюсе
Вьетнам
kir_lim
Вильнюс - отличное место для отдыха: довольно древний город с интересным центром и окрестностями, а лететь от Москвы меньше 1,5 часов. Город компактный, от аэропорта до центра города - менее 10 минут (даже с пробками немногим больше).



Read more...Collapse )
На следующий день мы поехали в Тракай, посмотреть знаменитый замок.

P.S. Запишу-ка я адрес литовского ресторана в МосквеCollapse )

Снова на Москве-реке
Вьетнам
kir_lim
В этом году пароходики отправляются с интервалом раз в 20 минут, причём один удодит со всеми остановками, за 1,5 часа - до Новоспасского моста. А другой - без остановок, в круговой прогулочный маршрут на 2 часа.
По Москве-реке

Read more...Collapse )
В пасмурную погоду с удовольствием достаю ИК-камеру. Снимаю сразу в ч/б, простыми камерными настройками, потому что зубодробительные фиолетовые цвета не являются моим художественным замыслом :-)
Фотошопа здесь почти нет, камерный jpeg, так - кроп, контраст: при проявке RAW и то больше влияния на картинку.

Кордоба. Старый город
Вьетнам
kir_lim
Здесь мы поселились в исторической части города. Узкие улочки. Ключевые достопримечательности - мечеть и Альказар. Пробежать по ним быстро за 20-30 минут - это только потерять время. Надо вдумчиво походить, посмотреть.
Кордоба. Старый город



Мечеть перестраивали их христианского храма туда и обратно бесчисленное множество раз. В итоге здесь уживаются культурные памятники обоих религий. Полосатые двойные арки занимают огромное пространство.
Read more...Collapse )

Зарисовки из Барселоны
Вьетнам
kir_lim
Немного фотографий из Барселоны.

Барселона. День второй</a>

Read more...Collapse )

План поездки в Испанию: Барселона-Малага
Вьетнам
kir_lim
Барселона - Кордоба - Севилья - Малага. На весь маршрут 9 дней. Сначала мы хотели взять машину в Кордобе, но там фактические условия, судя по сайтам компаний, оставляют желать лучшего: нужных машин нет в нужных пунктах аренды. Поэтому машину возьмём в Севилье.


P.S. О покупке ж.д. билета...Collapse )

Открытие - 2014: бойцы и прочие фотографии
Вьетнам
kir_lim
Здесь соберу немного фотографий участников Открытия.


Read more...Collapse )

Друзья на Открытии-2014
Вьетнам
kir_lim


Read more...Collapse )

Открытие - 2014: первый игровой день
Вьетнам
kir_lim
Записки рыжего
фотографа


В этот раз позиции жёлтых были на порядочном расстоянии от лагеря. Гораздо дальше, чем база синих. Перед базой и мертвяком был порядочный овраг.



Благодаря этому весь личный состав жёлтых перед началом игры в принудительном порядке ознакомился с полигоном и на своей шкуре прочувствовал потенциальную пользу от мобильного мертвяка.
Начало игры я встретил у старого окопа, который находился около дамбы, практически посередине между базами синих и жёлтых.Ещё фотографии...Collapse )

Берлин. Музей техники, часть 2
Лицо
kir_lim
Вторая часть фотографий из музея техники в Берлине. Вот этот локомотив - настоящий двуликий Янус.
Deutsches Technikmuseum Berlin

Read more...Collapse )

?

Log in